Короче, история снова про кошку. Одним прекрасным (нет) утром мне звонит мать (а конкретно - 24 числа) и говорит, что соседка ей привела кошку. Рыжую, ласковую, чистую.
-Не у Вас убежала? - говорит.
-Нет, - отвечает мать.
-Ну пусть тогда на лестнице живет, у меня и так три кота.
Кошка же тем временем зашла в открытую дверь квартиры, как бы говоря: "Нет, спасибо, мне здесь как-то больше по душе".
-Ладно, пусть пока остается, поищем хозяина, - сказала мать. Кошка-то чистая, значит, из этого подъезда недавно убежала, по логике. И взвалила ответственность по поискам на меня. Я же тут главная кошатница.
Рыжая оказалась не совсем здоровой, у нее выявился понос. В связи с этим потрепалось немало катенькиных нервов, а именно: "Я и рыжую на лестницу выкину, и Беляшу заодно, потому что она тоже мимо лотка срет". Неприятно жить в говне, понимаю. Но нужно осознавать ответственность, если берешь животное домой. А если взяла, нужно идти до конца: либо хозяина искать, либо в приют отдавать. Иначе это не волонтерство, а хрен собачий и лицемерие.
Что именно с кошкой - тоже хрен знает. Это может быть стресс, глисты или панлейкопения. А еще черт знает какой список болезней желудка. Прописали фортифлору и дорогущую диету. Пищеварение вроде как постепенно нормализуется, но у нас нет точного диагноза. Хозяин тоже не откликается. Зато сыскное агентство имени меня разузнало много другой полезной (не очень) информации.
Кошка на улице находилась примерно с 15 мая, она жила в подъезде в другом доме. О ней уже давали объявление, прилагая фотку из подъезда. Домой рыжую никто не забирал. Примерно 23 мая каким-то образом она оказалась в доме матери (может, своими лапками дошла, а может, кто-то отнес). Там ее нашла девочка и забрала к себе домой. Оказалось, они с ее мамой помыли рыжую шампунем от блох и выпустили на лестницу. Поэтому кошка выглядела такой чистой. Там 24 мая ее и нашла вышеупомянутая соседка, которая вышла выносить мусор. Что было дальше, понятно.
Типичная ситуация: кошка срет, Катя плачет. Мать то шлет ми-ми-ми видео про котиков, то грозится выпизднуть их на улицу. Короче, трэш. Принесла ей клетку (тяжелая была, блин), в которой сидел Уголек, теперь кошка срет там. Вроде как ситуация стабилизируется.
Раздражает тот факт, что мать не хочет нести ответственности за животное, которое взяла сама. Я не говорю, что кошку брать не стоило. Просто если взяла, то не еби мозг. Хотя бы так сильно не еби, можно хоть капельку нежнее. А вообще нужно было отдать рыжую соседке с тремя кошками. Мать знает, что у меня только-только начинает стабилизироваться ситуация с деньгами, а ветеринар стоит немало. Мать знает, что у меня вечный завал на работе. И что я не могу забрать кошку себе на Кушелевку, потому что у меня и так в качестве домашних животных ебанутый мужик и кошка с психической травмой. Какого хуя, спрашивается, я убираю говно четыре раза в день и по полдня провожу на улице, работая расклейщиком объявлений? Она же в это время делает ровным счетом нихуя. Ну, лекарство докупила за 500 рублей, спасибо.
Тенденция.
Катя: пылесосит.
Мать: ноет о том, как тяжело работать два часа в день два раза в неделю.
Катя: убирает говно.
Мать: ноет, какая кошка засранка.
Катя: пытается отдохнуть.
Мать: звонит, чтобы сообщить, что Беляша яйцо укатила. Я не шучу, она реально однажды позвонила на Пасху, чтобы сообщить, что ее кошка укатила вареное яйцо.
Кое-как договорилась о трех выходных без кошки. Один день на отдых и подработки, два - на работу. Но предчувствую, что хотя бы в один из дней поступит звонок: "Катя, приезжай с Кушелевки, потрать час времени на дорогу туда и час на дорогу обратно, чтобы убрать говно за кошкой, а то мне впадлу. И похуй, что ты работаешь".
пятница, 28 мая 2021
Теперь надо во что бы то ни стало добиться одного: закрыть глаза, которые раскрылись наполовину. (с)