Приезжала матушка и сестра Р. Я - в панику. Матушка - дородная добрая женщина, которая любит готовить и постоянно в работе, несмотря на отпуск. Сестра - симпатичная блондинка, вечно зависающая в телефоне. Не люблю, когда в моем доме находятся посторонние, даже если они кормят и каждый день открывается по паре бутылок хорошего вина. Впрочем, особо с ними и не пересекалась: работа, пара встреч, всякие мелкие делишки. Уехали быстро: испугались, что причиняют мне неудобства, ибо на контакт шла с трудом. Из хорошего - сводили в ТЮЗ на "Гадюку" и к китайцам. Оба места памятные, в каждом накрыло. Надеюсь, вида не подала. Спектакль хорош, кстати: о том, что после войны человек все равно остается на войне, неважно, настоящей ли, что находится все время у него в голове, или на войне с собой и обществом.

На днях в ночи приезжал Б., в любви признавался. Учитывая мой хронический недосып и то, что проснулась я с похмелья, а перед выходом проблевалась, ясно, что сей душевный порыв не был оценен. Пиздострадает, надеется, что я вернусь. А что сделал для того, чтобы вернулась? В свое время даже не боролся за меня. Когда сидели с Лисом, дерябнул бухлишка с горя. Будучи под таблетками - отличная идея. Чуть не поругались из-за этого.

Бабушка сломала бедро и руку, нужно к ней ездить, вставая в 7 утра, потому что старушка не может сама есть и принимать таблетки. Тяжело чисто психологически слушать нытье, да и получается, что жизнь превращается в дом-работа-больница-дом. Предел мечтаний, нечего сказать. У самой со здоровьем тоже не очень, много с чем нужно разобраться.

Р. поставил ультиматум: если не решу что-нибудь с кошкой до 20 марта, мы разъезжаемся. Можно понять, повсюду дыры заткнуты коробками, а возле двери лежит ловушка из скотча, чтобы не скреблась в ночи. Не хочу его терять, но, кажется, это конец.

В общем, все очень плохо, нет ни времени, ни денег, ни сил, но я обязательно выживу. Наверное. Посмотрим.