Сегодня меня внезапно осенило. Все великие озарения случаются ВНЕЗАПНО.
Интровертам, чтобы не грустить и не впадать в депрессию, нужно экстравертироваться, а экстравертам, следовательно, интровертироваться.
Если я, как интроверт, буду долго и упорно копаться в себе, то найду какую-нибудь хрень, и буду долго по ней загоняться, пока меня не вытащат и не заставят забыть о ней хотя бы на какое-то время. Проблема в том, что сама я не вытаскиваюсь, как правило. Если я вытаскиваюсь из ракушки сама, значит, я совсем умираю со скуки или не могу уже оставаться наедине с собой. Внутренний мир более исследован интровертами, чем внешний. А то, что неизвестно, часто не воспринимается как враждебное, стоит только вспомнить животных, которые никогда раньше не видели охотников, нувыпонели.
Ну и аналогично с экстравертами, только там наоборот, надо дать время на самокопание.
Может, конечно, я упоролась, но бывает, что уж.

И еще про гребаный солипсизм (надо отдать дань моде, этожемодно!). Я тут думала, и если следовать теории, что мир есть то, что мы представляем, то мы можем представить как хорошее, так и плохое. Если принять солипсизм не как мир отдельного человека, а как общую галлюцинацию, то представления разных людей сталкиваются. И тогда получается, что из-за таких "депрессоидов", как я, рушится общая идеальная картина мира. К чему я клоню, собственно... Если я буду дальше убеждать себя в этом, то у меня появится смысл жизни.